Willkommen auf der Website der Zug Bibliothek

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Historische Zuger Zeitungen neu auf e-newspaperarchives.ch

Entdecken Sie die Zuger Welt des 19. Jahrhunderts in den Zuger Zeitungen auf der neuen Online-Plattform e-newspaperarchives.ch.

Ab sofort ersetzt e-newspaperarchives.ch die Plattform Schweizer Presse Online. Neben erweiterten Nutzungs- und Suchfunktionen bietet e-newspaperarchives.ch neu allen interessierten NutzerInnen die Möglichkeit, die automatisch generierten Volltexte zu den Zeitungsartikeln zu korrigieren. Um Ihnen die Navigation auf der interaktiven Website zu erleichtern, haben wir in einem PDF einige Benutzungshinweise zusammengestellt. Das PDF finden sie am Ende dieses Eintrags.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Recherchieren und Korrigieren!

Dampfschifffahrt auf dem Zugersee
Dampfschiffe auf dem Zugersee, aus: Zugerisches Kantonsblatt vom 2. September 1854, Nr. 35

Dokument Benutzungshinweise_fur_e-newspaperarchives.ch.pdf (pdf, 175.9 kB)

Datum der Neuigkeit 8. Jan. 2019